GoodMorningはCAMPFIREグループになります。会員登録・ログインはCAMPFIREサイトへ移動します。
このコミュニティは閉鎖しました
沖縄県
沖縄県うるま市で馬の保護活動をしています。行き場を無くした一頭の馬との出会いをきっかけに、皆様のお力添えで多くの動物を救うことができ、個人の保護活動から来場者でにぎわう小さなふれあい保護牧場へと成長しました。全国の支援者や地元の方々に支えられながら、できることからコツコツと活動しています。ぜひ応援よろしくお願いいたします。 皆様のあたたかいご支援、ご声援をこれからもよろしくお願いいたします。
閉鎖いたしました
このコミュニティについて
沖縄初のふれあい養老牧場 Horse Garden ちゅらん と申します。
あらゆる理由で見放されて死と直面する馬を一頭でも減らし、 幸せな余生を約束できる体制を広げようと、2回に分けてクラウドファンディングを行い、計614名の支援者様のお力添えで2021年2月28日にオープンすることができました。
クラウドファンディングの最中にもご支援いただいた方々から、継続的な支援方法を提供してほしいとのご要望をいただいたため、こちらのコミュニティを用意させていただきました。こうしてクラウドファンディングが終了しても、私共の挑戦を応援していただけることは大きな励みになりますし、引き続き皆様と一緒に多くの馬たちの幸せを共有できればと思っています。
馬の世界は実にシビアであり、競走馬として活躍するために年間数千頭もの馬が生産されます。その中で素質を抜擢され、さらに活躍できるのはほんの一部であり、引退馬として寿命を全うできるのはわずかです。
私共は、競走馬だけでなく、乗馬として何十年も働き続けてきた高齢馬や単に不要となってしまった馬たちの保護も積極的に行っていきます。見放されて人知れず消えていく運命の馬たちに救いの手が行き届き、一頭でも多くに明るい未来を、そして引退の時には安心して余生を送れる居場所を約束できる活動を広げようとしています。
処分される馬を一頭でも多く救う必要性に気づかせてくれた愛馬のイザベルとアイラをはじめ、引退馬第一号となったフランス産まれのゴンフルじいちゃん、ヤギのスカーレットちゃんとともに、沖縄初のふれあい養老牧場として動物たちが天寿を全うするまで安心して暮らせる環境作りに全力を尽くしますので是非応援よろしくお願いいたします。
毎月のご支援は動物たちの健康維持管理費、各馬のリトレーニング、施設維持費、そして大きな出費(搬入や治療費等)に充てます。また、毎月支出報告を開示いたします。
<特典>
・毎月一回、非公開写真3枚セット・毎月一回、エサやり券提供(牧場にて)・年二回、お気持ちギフト送付(夏頃にステンドグラスのサンキャッチャー、クリスマスには牧場オリジナルカレンダー等)・イベントへの特別招待・オリジナルグッズ販売など、お得な先取り情報
★沖縄在住でしたら、エサやり券は嬉しいですね!★
2020年・2021年と2回続けて挑戦したクラウドファンディングで合計614名様から支援金を集めることができ、行き場のない引退馬を受け入れが可能となりました。当牧場でリトレーニングし、のんびり余生を過ごせます。現在10馬房あり、まだ空きがありますので預託も可能です。お気軽にご相談くださいませ。
エサやり体験などのふれあいができる、Horse Garden ちゅらんの所在地は沖縄県うるま市赤野538番地です。
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円) ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉じる
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
★~お知らせ~★
12月の近況報告と支出報告
11月の近況報告と支出報告
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、このコミュニティの最新情報を通知します。
このコミュニティにコメントする