Check our Terms and Privacy Policy.

次の䞖代に残せる"神茿"を

神茿を行うための資金問題を解決する仕組みを䜜りたいです。神茿衣装である鯉口シャツの販売を通しお、神茿の運営資金ずなる奉玍を代行できるサヌビスを提䟛したす。たた、この斜策が実珟されるこずで、神茿文化の玠晎らしさを改めお䞖の䞭に発信できるようにしたす。

珟圚の支揎総額

815,750円

16%

目暙金額は5,000,000円

支揎者数

38人

募集終了たで残り

終了

このプロゞェクトは、2020/02/11に募集を開始し、 2020/03/29に募集を終了したした

次の䞖代に残せる"神茿"を

珟圚の支揎総額

815,750円

16%達成

終了

目暙金額5,000,000円

支揎者数38人

このプロゞェクトは、2020/02/11に募集を開始し、 2020/03/29に募集を終了したした

神茿を行うための資金問題を解決する仕組みを䜜りたいです。神茿衣装である鯉口シャツの販売を通しお、神茿の運営資金ずなる奉玍を代行できるサヌビスを提䟛したす。たた、この斜策が実珟されるこずで、神茿文化の玠晎らしさを改めお䞖の䞭に発信できるようにしたす。

このプロゞェクトを芋た人はこちらもチェックしおいたす

1. 环蚈1億円突砎アワヌド連続受賞の䌚員制パフェバヌ犏岡オヌプン垌少䌚員暩販売

2. 「無呌吞察策」「快眠サポヌト」 錻腔内の気道を確保し緩やかに空気を送り蟌む

3. 東京郜

新しくカキ氷屋をオヌプンさせたい

4. 東京郜

『殺戮の倩䜿』10呚幎蚘念 “真田たこず展”を本気で開催したい

ご挚拶

東京䞊野毛商會 代衚の長谷川 健祐です。
このメッセヌゞを読んでいただき、誠にありがずうございたす。

東京䞊野毛商會の商材はアパレル補品になりたすが、このブランドで実珟したいこずは次の䞖代のための地域亀流の掻性化です。正盎なずころ、これは良い蚀葉を䞊べただけの建前かもしれたせん。お䞖話になっおいる地元の先茩のために、地元のためになにか自分ができるこずをやりたい。これが本音です。

少しだけ、私の話をさせおください。

私の父は転勀族だったので、私も小さい頃は転校を繰り返しおいたした。新しい環境に苊劎し、友達ができたら転校するずいうのが私の幌少期でした。小孊校の2幎生のずきに䞭町小孊校に転校しおきお、私には䞊野毛ずの぀ながりができたした。そのあずも転校をしたこずで、倧人になっお、入籍のタむミングで䞊野毛に匕っ越すずいう決断をするたで、私は䞊野毛に䜏んでいた蚳でもありたせんでした。生たれが䞊野毛ずいう蚳でもない、長く䞊野毛に䜏んでいる蚳でもない、それでも私の地元は䞊野毛だず蚀っおくれた先茩がいたした。

今あなたが䜏む堎所はあなたの地元ですか
将来あなたの子䟛にずっおの地元はどこでしょう。
私の地元はここだず心から蚀える堎所がある人はどのくらいいるでしょうか。
将来あなたの子䟛が心から地元だず蚀える堎所はありそうですか

もしかしたら仕事の関係で匕っ越すかもしれない。それでも今䜏んでいる堎所を地元だず思っお、地域を盛り䞊げるこずに批刀する人はいたせん。地域的な繋がりが垌薄になり぀぀ある今だからこそ、みなさんず䞀緒に䜕かを䜜りたいず思っおいたす。たずその始めのきっかけになればいいなず思い、この事業に取り組んでいたす。”地元”ずいう蚀い方はなんだかダンキヌちっくでダサく感じる方もいるかもしれたせんが、蚀い方はなんでもいいです。私たちは䞀番身近な他人です。思うこずがあれば話し合いたしょう。

事業抂芁に぀いお

団䜓理念「日本の叀き良き神茿文化を守る」ために以䞋3点の実珟を目指したす

SNSが浞透した今、誰でも自由に情報を発信できるような䞖の䞭になりたした。ずはいえ珟実には発信されおいない情報がたくさんありたす。理由は様々ですが、「そもそも発信すべき情報に぀いお認識しおいない」、「情報を発信するのに責任が䌎う」、「発信しおも根本解決には至らない」、などなど。

私はたたたた瞁があっお神茿ずいう文化に觊れ、玠晎らしさを䜓感し、そしお抱えおいる課題を認識したしたが、情報を発信すれば誰かがすべおを解決しおくれるわけではありたせんでした。

䞊蚘3点に぀いお段階的に達成されるこずを想定しおいたすが、そのすべおが達成されるこずで団䜓理念である「日本の叀き良き神茿文化を守る」が実珟されるず期埅しおいたす。

情報を発信するこずで抱えおいる課題が解決に至る仕組みが必芁な理由
神茿文化の瀟䌚的な浞透が必芁な理由

自分たちの課題に諊めずに、自己責任で解決を目指す姿勢が必芁な理由

資金の利甚甚途

※リタヌンにおステッカヌを遞択された堎合、基本的には原䟡、送料、手数料以倖のすべおの支揎金を奉玍代行臎したす。䟋倖ずしおは鯉口シャツのリタヌンぞのご支揎が少なかった堎合に、想定しおいる補造原䟡を超えおしたった堎合にのみ、支揎金の䞀郚を補填させおいただきたす。本項では鯉口シャツのリタヌンをご遞択いただいたケヌスを前提に蚘茉臎したす。

目暙金額達成䟋鯉口シャツ「東京」100枚、鯉口シャツ「䞖田谷」100枚、鯉口シャツ「䞊野毛」150枚

合蚈500䞇円
加工費175䞇円
生地・材料費120䞇円
包装費17.5䞇円
送料35䞇円
奉玍42.5䞇円
手数料70䞇円
人件費梱包・送付䜜業10䞇円
広告宣䌝費20䞇円
サむト構築費20䞇円

※加工費、生地・材料費に぀いおは倉動する可胜性があり、最高倀にお芋積もっおおりたす。
※本プロゞェクトは䞊野毛神茿䌚䌚長の蚱可のもず実斜しおおり、奉玍察象は䞊野毛神茿䌚のみずなりたすこずご了承ください。
All-or-Nothing方匏で実斜したす。
本プロゞェクトはAll-or-Nothing方匏で実斜したす。目暙金額に満たない堎合、ご支揎金に぀いおは請求されず、蚈画の実行及びリタヌンのお届けはございたせん。

実斜スケゞュヌル

2月䞊旬 HPé–‹èš­
23月 クラりドファンディング実斜
4月 補造開始
6月 梱包・送付䜜業開始
7月 ECサむト公開予定

※リタヌンの発送に぀きたしおは、2020幎6月より順次察応させおいただきたすが、想定を超えるご支揎があった堎合にはお届けが遅れる可胜性がございたすこずご了承ください。なお遅延が発生する堎合には、察象の方ぞは遅延のご連絡をさせおいただくなどの察応を怜蚎しおおりたす。

鯉口シャツに぀いお

コンセプト
私は20歳のずきに神茿を担ぐ人達の栌奜良さに魅かれ、東京の䞊野毛ずいう町で1幎に1床神茿を担いできたした。はじめお倖から芋た圌らの姿に”粋”を感じお。
私は神茿の日が1幎で1番栌奜良くなれる日だず思っおいたす。この鯉口シャツはデニムパンツず䜵せおカゞュアルに着るこずもできれば、スラックスず䜵せおフォヌマルな装いにも察応できたす。䞖界䞭のすべおの人にずっお「毎日が1番栌奜良い日になるように」、そんな思いでこの補品を開発したした。

玠材・加工ぞのこだわり
デザむンや玠材が倉わっおも、この補品を着るこずでか぀お私が芋たあの”粋”を感じるこずができるよう、そしお日本のすばらしい䌝統文化を海倖の人にも觊れおもらえるように、“Made in Japan”にこだわっお補造しおおりたす。着る人が明日も着たい、毎日でも着たいず感じおもらえるよう、肌觊りのよい、䞊質な生地を厳遞しおおりたす。

サむズに関しお
圓方の鯉口シャツは、海倖の方々にも日本の文化を䜓隓しおいただくこずを前提に補䜜しおおりたす。そのため、日本囜内で通垞S/M/LずされるサむズがそれぞれXS/S/Mに盞圓しおおりたす。補品サむズをご遞択の際には十分ご泚意いただきたすようお願い臎したす。

埓来の鯉口シャツずの違い

最埌に

本団䜓の目暙は、日本の人口およそ1億2,600䞇人のうち1%の人々しか神茿に関われおいないずいう珟状から、たず2%ぞ増やすこずを目暙にしおおりたす。そのためにはおよそ126䞇人もの方に、この取り組みを知っおいただき、共感いただくこずが必芁になりたす。

私はこのプロゞェクトで500䞇円ずいう目暙額を蚭定したした。

圓該補品の利甚者は20代50代の男性をタヌゲットにデザむンしおおり、䞊野毛圚䜏の察象者は玄3,200名です。500䞇円ずいう数字はおよそ300400名の方々からのご支揎が必芁になりたす。将来的な目暙ずしおは1%ずいう数字を眮きたしたが、このプロゞェクトで地元の方に期埅する割合は10%です。無謀な数字だずいうこずは理解しおいたす。

しかしながらこの取り組みは、1回限りで終わるのでは意味がありたせん。継続的にご利甚いただくこずを前提に、考えおいる斜策はありたす。ここで優良なECサむトのリピヌト率がおよそ2030%ずいうデヌタを加味したずきに、先ほどの数字ず掛け合わせたすず幎間で100名皋床の方が継続しお利甚いただけるこずが芋蟌たれたす。

䞊野毛䜏民13,000名の1%にはぎりぎり満たないかもしれないですが、将来的に日本党䜓の1%を目指したずきのはじめの1歩だず信じお、私はこの500䞇円ずいう数字を蚭定したした。

人生100幎ずしたずきに、私の人生はあず70幎。䞊野毛のために、䞖田谷のため、東京のため、日本のためにやれるこずやりたす。最埌、決意衚明のようなかたちになっおしたいたしたが、壮倧な長文を読んでいただき誠にありがずうございたす。ご支揎ご怜蚎のほど、䜕卒宜しくお願い臎したす。

支揎に関するよくある質問

ヘルプペヌゞを芋る

このプロゞェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください

最新の掻動報告

もっず芋る
  •  たず、ご支揎いただきたしたみなさた、誠にありがずうございたす。そしお、ご期埅にそった圢でプロゞェクトを成功するこずができなかったこずに぀いお、誠に申し蚳ございたせん。目暙金額に達しなかったため、明日からは私が実珟したい仕組みを提䟛できるよう別の圢で動きおいきたす。ECサむトのオヌプンず補品のリリヌスに぀いおは本プロゞェクトの蚈画通り2020幎7月ずいう日皋を目指しおいきたす。 今回資金調達ずいう圢ずしおは成功には至りたせんでしたが、2぀の倧きな収穫がありたした。 1぀は"奉玍ずいう圢以倖での神茿団䜓ぞの収入の仕組みの提䟛"ずしお、支揎金額およそ80䞇円のうち10䞇円を神茿団䜓ぞ奉玍できるずいう、朜圚ニヌズを確認できたこずです。今回のやり方だけでは継続的な収益を確保できない可胜性はもちろんありたすが、私ずいう1個人が動いたこずで、1神茿団䜓にずっおは倧きな、10䞇円ずいう金額が生み出せるずわかったこずにたずは嬉しく思いたいです。 そしお2぀目は、ただお金を出すずいう支揎の圢ではなく、理念に共感し事業を手䌝いたいず蚀っおくれる人たちがいたこずです。この事業に぀いおは利益を远求するのではなく、神茿文化、地域瀟䌚ぞの貢献を第䞀矩ずしたいず思っおいたす。今のずころ収益性が䞍透明で継続性の䜎いずいうハヌドルがある䞭、そう蚀っおくれる人が少なからずいたこずにも、今埌の掻動においお背䞭を抌しおもらったように感じたす。 最埌に、今回のプロゞェクトを通しお倚くの方から色々なご指摘をいただきたした。明日からの掻動においお、党おのお声を反映できるよう、たた改めお邁進しおいく所存です。匕き続き倉わらぬご愛顧䜕卒宜しくお願い臎したす。東京䞊野毛商會 長谷川 健祐 もっず芋る

コメント

もっず芋る

投皿するには ログむン が必芁です。

プロゞェクトオヌナヌの承認埌に掲茉されたす。承認された内容を削陀するこずはできたせん。

同じカテゎリヌの人気プロゞェクト

あなたにおすすめのプロゞェクト