キュレーターの小倉ヒラクです。『Japan Fermented Food Catalog 日本の発酵を世界へ!』 クラウドファンディングにご支援いただきました皆さま、どうもありがとうございます。皆さまから頂いた393,500円は、渋谷...
展覧会キュレーターの小倉ヒラクです。渋谷ヒカリエ"Fermentation Tourism Nippon"展、いよいよ明日開催です。そして展覧会を海外発信するためのクラファンも最終日です。一人でも多くの方に支援してもらうべく、改めてこ...
みなさまこんにちはー!運営チームです。平成最後の木曜日(!)いかがお過ごしでしょう?知られざる47都道府県のユニークな発酵文化の素晴らしさを世界へ発信したい!4月開催渋谷ヒカリエの展覧会を世界中の人が楽しめるよう英語化します!こちらの...
展覧会キュレーターの小倉ヒラクです。いよいよ、展覧会まで残り2日!そして制作チーム一同本日から会場に入って設営や準備作業中です。…で、皆さまにお伝えしたいことが…!!守口漬けの復活に成功しました!!!昨年11月にNHK『ごごナマ』で放...
展覧会キュレーターの小倉ヒラクです。渋谷ヒカリエ ”Fermentation Tourism Nippon” 開催まであと3日となりました。そして同時にこのクラウドファンディングも終了まであと3日!と大詰めなのでここでなぜこのプロジェ...