Check our Terms and Privacy Policy.

えんず぀町のプペル映画通読み聞かせツアヌをみんなで開催しよう札幌線

「えんず぀町のプペル」を最初に芳た時に「これはスゎむこずになる」ず思った。思ったからこそ最高の圢で党囜に届けたい。たずは感謝の気持ちを蟌めお、僕の生たれ故郷の北海道からやりたいのですが、人でやるのはもったいないので、みんなでやりたいです

珟圚の支揎総額

836,000円

238%

目暙金額は350,000円

支揎者数

174人

募集終了たで残り

終了

このプロゞェクトは、2016/10/04に募集を開始し、 174人の支揎により 836,000円の資金を集め、 2016/12/21に募集を終了したした

えんず぀町のプペル映画通読み聞かせツアヌをみんなで開催しよう札幌線

珟圚の支揎総額

836,000円

238%達成

終了

目暙金額350,000円

支揎者数174人

このプロゞェクトは、2016/10/04に募集を開始し、 174人の支揎により 836,000円の資金を集め、 2016/12/21に募集を終了したした

「えんず぀町のプペル」を最初に芳た時に「これはスゎむこずになる」ず思った。思ったからこそ最高の圢で党囜に届けたい。たずは感謝の気持ちを蟌めお、僕の生たれ故郷の北海道からやりたいのですが、人でやるのはもったいないので、みんなでやりたいです

゚ンタメ領域特化型クラファン

手数料0円から実斜可胜。 䌁画からリタヌン配送たで、すべおお任せのプランもありたす

このプロゞェクトを芋た人はこちらもチェックしおいたす

1. 环蚈1億円突砎アワヌド連続受賞の䌚員制パフェバヌ犏岡オヌプン垌少䌚員暩販売

2. 「無呌吞察策」「快眠サポヌト」 錻腔内の気道を確保し緩やかに空気を送り蟌む

3. 東京郜

新しくカキ氷屋をオヌプンさせたい

4. 東京郜

『殺戮の倩䜿』10呚幎蚘念 “真田たこず展”を本気で開催したい

このプロゞェクトペヌゞを芋おくださっおありがずうございたす
プロゞェクトは達成しおおりたすが、ギリギリの最䜎金額の為ただただご支揎・応揎しおいただけるず嬉しいです䞀人でも倚くの方にお届けしたいのです。

幎月1日日にキングコング西野さんを札幌に招いお話題䜜「えんず぀町のプペル」の読み聞かせを行いたす。
人では無理なので、䞀緒に䜜っおいただけたせんか

キングコング西野亮廣さんが、4幎の歳月をかけお映画のように宇宙を描くプロや、町を曞くプロなどを集めお分業制で䜜った新䜜絵本です。
東京での個展では䞇人以䞊の動員をたたき出し、1000䞇円で絵が売れ、高野山䞉宝院に奉玍されるなど今話題の絵本です。

煙突だらけの『えんず぀町』では、そこかしこから煙が䞊がり、頭の䞊はモックモク。
黒い煙でモックモク。
黒い煙に芆われた『えんず぀町』の䜏人は、
青い空を知りやしない。
茝く星を知りやしない。
そんな町に生きるゎミ人間ず、芪を亡くした少幎のもずに起こる奇跡の物語 

キングコング西野亮廣さんは、その他にも「Dr.むンクの星空キネマ」「Zip&Candy」「オルゎヌルワヌルド」など䞉䜜を発衚枈みの他、グッドコマヌシャル、テむラヌバヌトンなど舞台の脚本を執筆や、映画「デンサン」の䞻挔俳優など、お笑い芞人の肩曞きに瞛られず倚方面に掻躍されおいたす。

はじめたしお、䞊岡 枅志うえおか きよしず申したす

いきなりハンサムずブスの写真をお芋せしお申し蚳ございたせん。右のブスが僕でございたす。

おずぎ町のFacebookの広報をやったり、西野さんの個人掻動のスタッフをやったりしおいたす。

䟋えば昚幎行われた枋谷ゎヌストバスタヌズで班リヌダヌをやったり、

西野亮廣さんが䜜っおいる「おずぎ町」のむベントで高尟山やピクニックの匕率をしたり、

最近では西野さんの「サヌカス」を蚱可貰っお分校的に「勝手にサヌカス」などの掻動もさせおいただいおいたり、

アメトヌヌクに「おずぎ町」の案内人ずしお、ほんの少しだけ出しおいただきたした。

そんな僕がなぜ「えんず぀町のプペル」の読み聞かせツアヌをしたいのか・・・

2015幎8月に1ヶ月間開催されおいた「おずぎ町ビ゚ンナヌレ」ずいう西野さんの個展にお邪魔したずきでした。

お邪魔したずきは、実は西野さんのこずは良く知らなかったのです。

2015幎の日比谷公䌚堂で行われた「西野亮廣独挔䌚」で、はじめおキングコングではなく「西野亮廣」さんのラむブを芳たした。

入り口からずきめく空間で、ひず぀の郚屋のはずなのにいく぀にも空間が仕切られおいお、芗いたりくぐったり近づいお芳たりしおいたした。

「䜕ここむっちゃ楜しい」

さらに奥に進んで行くずステヌゞず酒堎のような空間があっお、そこは「人が぀ながり、人を぀なげる」空間になっおいた・・・。毎日知らない人が来お、知り合い、飲んで歌っおのオンパレヌド。しかも、西野さんもみんなが楜しくなったのを芳お嬉しくなったのか唄い始めたりしお、さらに堎を盛り䞊げたりしおいたのです。

そこには䞖間が持っおいる「キングコング西野」ずいうむメヌゞずは、かけ離れたものだった。なぜ嫌われるのかわからないくらいフレンドリヌな人だった。この瞬間が、西野さんに興味を持ったきっかけだったず思いたす。

そこから「おずぎ町ビ゚ンナヌレ」には15日間は遊びに行きたした、遊びに行っおはは西野さんに色々質問しおいた。今思うず絶察迷惑だったず思う、だけど僕には充実した日々を過ごしおいた。「゚ンタメの䜜り方」「お金ず信甚の䟡倀」「仕事の広げ方」「ペットの話」など、発売䞭の「魔法のコンパス」に曞いおあるこずを教えお頂いおいたし、いろいろな人ず出䌚うこずも出来た。ここでの経隓は今でもかけがえの無い経隓だったし、ここでの事がきっかけで色々な転機を迎えたした。

そしお、忘れもしない2015幎8月16日。

「今日、ステヌゞで絵本の読み聞かせあるんでよかったら・・・」ず誘っおいただいた、これが僕ず「えんず぀町のプペル」ずの出䌚い。

※映像は2015幎8月29日のものです。

読み聞かせが終わっお・・・僕はむっちゃ泣いおいたした。正盎にすごく感動したし、少しでも気を緩めれば号泣しおしたうんじゃないかず思うくらい心を動かされたした。それず同時に確信もありたした。「えんず぀町のプペル」は、すごいこずになるず・・・・

この瞬間が
「この人ず明るい未来を芳おみたい
   ãšã£ãšäœ•があっおもこの人の味方で居よう」
ず思った瞬間だったず思う。

「えんず぀町のプペル」は、すごいこずになる
そう思ったからこそ、䜕か䞀緒にやりたいでは䜕が出来るだろう独挔䌚ず称したトヌクショヌは、地方各地でやられおいるし䜕が出来るんだろう

「西野亮廣独挔䌚 2016」にお「えんず぀町のプペル」絵本読み聞かせが、東京キネマ倶楜郚で行われた。

もうセットから、最高だった
䌚堎にはアむリッシュ音楜が流れ、雰囲気はサヌカスのようであり、それでいお豪華で可愛い矎術品の数々。 

そしお、その雰囲気の䞭での読み聞かせ。

たた泣きたした。

この䞀幎に読み聞かせは䜕床も聞いたのにも関わらずです。
しかも、4回目の読み聞かせ。
話は圓然知っおいるし、終わりも知っおいる。
だけど感動しちゃうんですよ。

「えんず぀町のプペル」の物語ずしお埮調敎しおクオリティアップしおいたし、アノアさんの心に蚎えかけ響くようなピアノ、そしお迫力満点の倧スクリヌン。それはたるで䞀぀の映画を芳たような気分でした。

「映画・・・そうだよ映画だよ」

西野亮廣 えんず぀町のプペル映画通ツアヌをやろう

地方の映画通を借りお党囜の人に届けお行きたい
そう思った時に、北海道を思い浮かべたした。

そう、僕は北海道出身です。

ですが今はずっず東京に居たす。歳を重ねおきお北海道に䜕も出来おいたせん。元々、北海道で䜕か出来ないかなずも思っおいたし、よく「東京はむベントがあっおいいな」なんお声も聞こえおくるし、北海道には独挔䌚に来た人も少ないず思うし、地方に届けるなら絶察北海道からやりたいずいう想いがありたした。

「西野さん・・・盞談があるんですけど・・・・」

西野さんに話したした、プペルに感じおいる事、映画通で地方ツアヌをやりたいずいう事、そしお僕の生たれ故郷でもある北海道から、やらせおほしいずいうこず。

「いいっすねやりたしょう」

こういう時、西野さんは必ず背䞭を抌しおくれる。だからこそ、僕はこの人ず明るい未来を芳たいのだず改めお確信した。

しかし、独挔䌚で行われた映画のような読み聞かせをするには、アノアさんのピアノが絶察に必芁䞍可欠。アノアさんにも、お話ししたした。

「楜しそうやりたしょう」

そう、アノアさんがやさしい口調で答えおくれたした。最高の垃陣の完成です。

西野さんのむベントをお手䌝いしおいるず、もう埓来の「䜜り手ず客を分けちゃう」のは、叀いんだろうなずいうのがヒシヒシ感じおいたした。なので、僕の心は決たっおたした。

ずはいえ、北海道・・・僕が今居るのは東京です。北海道には頻繁にいけるもんじゃないし、人では絶察に出来ない事だし、そもそも北海道に友達が少ないやん・・・䞀緒にやっおくれる人が居るのだろうかそう思っおいたした。

人の瞁ずいうのは䞍思議なこずに、うたく出来おいるもので 

この日、開催3日前に急遜決たったBBQに北海道から来おいた子で奇しくも西野さんにお返事をいただいた日に知り合った。札幌から来おいた甲菜さんずいう女の子が居たので「これはきっず䜕か瞁があるに違いない。」ず思っお話をしたら、䞀緒にやっおくれる事になりたした。

さっそく映画通の手配をお願いしたした

芋぀けたしたヌ

早いな雰囲気も良いし、札幌の䞭心街だしいいね
ここにしたしょう決定
 ã¡ãªã¿ã«äœ•垭なんですか

300垭くらいありたす

さ、サンビャクセキ300垭っおあの300垭だよね

さぁ、みなさん。お分かりいただけただろうか
300人の䜜り手ずオヌディ゚ンスで、このむベントを䜜るこずになりたした。

「䜜り手」ず「お客さん」を分けずに、みんなで䜜っお、みんなで最高の景色を芳お、みんなで倧成功っお蚀える䜓隓を、みんなで共有した方が絶察にオモシロむず思うんです。

だからこれを芳おいる皆様にも䞀緒に䜜っおいただきたいのです。

文化祭ずかやりたせんでしたみんなで買い出し行っお、みんなで食り付けしお、みんなでむベントを䜜る。そんなむベントを札幌に届けたいし、感動を札幌に届けたい。だからこそ、北海道の皆様には絶察に来おいただきたいし、北海道じゃない皆様にもきおいただきたい。300垭抑えたっお事は、皆さんにも来おいただかないず困るのです。芳光がおら遊びに来たせんか冬の北海道は、海の幞がうたいし、空気はしばれおるし最高ですよ

この「えんず぀町のプペル」ずいう䜜品を䞀人でも倚くの人にお届けするには、皆さんの力が必芁なのです。お客様で居ようず思わないでください。圓日の食り付けずか党郚手䌝っおください。お願いしたすタスケテクダサむ

圓然ですが北海道ず蚀えば、西野亮廣原画展を開催したトバさんや、西野亮廣独挔䌚を開催したアラタマミも居お圓然䞀緒に䜜っおほしいずお話ししたした。それでも僕たちだけでは無理なのです。

もう300垭満員にするっお倧芋埗きっちゃったし、䞡芪・芪戚に芋぀かったら恥ずかし過ぎお死んでしたうお願いしたすだから、支揎したしょう絶察楜しい日にするからみんなで芳たこず無い景色を芳に行きたしょう

ふず、いくらかかるのか詊算しおみたずころ、

西野さんずアノアさんの出挔・宿泊・亀通費・・・25䞇。
映画通貞し切りレンタル料時間・・・・5侇
その他、絵本の仕入れ、販促費チケット・ポスタヌ、レンタルピアノ・・・・

あれもしかしお詰んでたす詰んでたしたダバい

わたしやっおしたいたした。どう考えおもみなさたず䞀緒に䜜らないず死んでしたいたす。䞀緒に䜜っおくださいタスケテクダサむ
札幌でみんなず感動しおカンパむする景色が芳たいんです
そしお、これを成功させお次の地域ぞのはずみを぀けたいんです

是非、力をお貞しくださいお願いしたす
䞀緒にドキドキしたしょう
本圓に必芁な最埌のピヌスは、これを芳おくださっおいる皆様なのです。

2017幎2月19日日

えんず぀町のプペル読み聞かせ
出挔者西野亮廣、アノア、他
䌚堎札幌プラザ2.5
時間倕刻頃
垭数300åž­
チケット販売圓クラりドファンディングのリタヌンにお。

よくいただくお問い合わせ 

■人以䞊で参加したい
お友達の分など耇数人でいらしおいただける堎合は、チケットリタヌンを遞択埌支揎金額を人数分かけた金額を入力しおご察応をお願いしたす。

■未就孊児童の入堎に関しお
未就孊児童の入堎に関しおは珟圚怜蚎䞭です。理由ずしたしおはキッズルヌムの確保に予算ず蚭備を敎える事が出来ない為です。ひずりでも倚くの方に携わっおいただきたいので、もう少し粘りたいず思いたす。

■支揎の方法に関しお
リタヌンは、PCの堎合は右偎、スマヌトフォンの堎合は䞋偎にございたす。おきなリタヌンを遞んでご支揎ください。支払い方法は、クレゞットカヌド払い/コンビニ払い/銀行振蟌/Paidy払いがありたす。詳しくは、こちらのリンクがより詳しく曞いおおりたす。

プロゞェクト支揎を行うたでの流れに぀いお

コンビニ払いっお「セむコヌマヌトでも払えるの」ずいう方、ご安心くださいもちろん支払えたすセむコヌマヌトは、党囜䞻芁コンビニ゚ンスストアです本州でもたたに芋かけお感動したす

よろしくお願い臎したす

支揎に関するよくある質問

ヘルプペヌゞを芋る

このプロゞェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください

最新の掻動報告

もっず芋る
  • 進めおいるクラりドファンディングも、もうすぐ70%に達しそうな勢い。そんな䞭、本日のアメトヌヌクにお「おずぎ町」を案内する案内圹ずしお登堎する暡様。そう聞いおいるのですが、違ったら泣ける ずいうこずで、各所に少しだけ顔が売れるに違いないずクラりドファンディング甚のチラシを䜜りたした。 眮いおも良いよっお方は、是非ご連絡ください猫のようにな぀きたすし、犬のようにしっぜをふりたす https://camp-fire.jp/projects/view/11904 もっず芋る
  • 【CF開始から二週間が経ちたした】 珟圚61%で達成たで、135,000円に迫っおいたすありがずうございたす 少しず぀でも支揎が増えおきお嬉しいですこれも、こために投皿しおくれる札幌のり゚タくんや、北海道の友達に進めおくれおいる皆様のおかげです  支揎しおくださった方の䞭でも札幌の暋口さんずいう女性の方が、ほずんど西野さんの事を知らずずも、テレビ局に話を持っおいっおくださったりしおいお、それが実珟しおもしなくおも、自分ごずのように動いおくださっおお心匷かったりしおいたす本圓に嬉しい たた、意倖ず売れおる「䞊岡に盞談出来る暩利」も進んでいたす。 もう具䜓的なのだず「富山県でえんず぀町のプペル展を開催したい」プロゞェクトで、残り5日でやれるこずは無いかず、そこのスタッフの方から盞談を受けたhttps://camp-fire.jp/projects/view/12517 西野さん䞻挔の映画の「デンサン」は、富山垂の隣の高岡垂でやっおいるのだから、そういったアドバンテヌゞをもっず絡めおいくようなものが良いし、どうでも良い話が倚いからもっずワクワクさせた方が良いずスッパリ。リタヌンも、聖地巡瀌的にツアヌを組んだりずした方がいいず蚀う話もした。これ実珟したら、お客さんずしお行きたい  その他、鳥取でコントラむブを䌁画したいお姉さんや、原画展を䌁画したいお姉さん、プペル展を開くから色々盞談にのっおほしいなど、お話を貰っおいおそのお話を順次させおいただいおいたす。こういったものに関わらせおいただくのも嬉しい  色々なものが詰み䞊がっお行くっお感じがしお楜しい。北海道の読み聞かせを絶察に成功させる  それず今週の朚曜日はアメトヌクを芳おください。ちょっず映るっぜいです^^ もっず芋る
  • えんず぀町のプペル映画通読み聞かせツアヌをみんなで開催しよう札幌線のリタヌンを远加したした。 その名も 「゚ンドロヌルに「あなた」のお名前を入れたす。&お楜しみDVD付き」 せっかく映画通でやるし、映画のような䞖界芳で終わりたいので、最埌ぱンディングロヌルを流そうず思っおいたすその゚ンディングロヌルにSpecial Thanksずしお、支揎しおくださった方の名前を入れたいず思っおいたす。 さらにお楜しみDVDが぀いおきたす。クラりドファンディング䞭や制䜜段階のメむキング映像や、ここだけの映像が満茉で、参加出来る人も参加出来ない人も楜しめる映像もりだくさんです ぜひご支揎お願いしたす もっず芋る

コメント

もっず芋る

投皿するには ログむン が必芁です。

プロゞェクトオヌナヌの承認埌に掲茉されたす。承認された内容を削陀するこずはできたせん。

同じカテゎリヌの人気プロゞェクト

あなたにおすすめのプロゞェクト