社会問題と向き合う人のクラウドファンディング GoodMorning

ハンバーガーアイコン

メンバー特典について

¥3,000/月
看護師の駆け込み寺

¥5,000/月
1対1コース

残り30名

このコミュニティについて

このコミュニティについて

看護師や看護学生が、

誰か助けて!

看護師に愚痴を聞いてほしい!

自己学習がわからなすぎる!

自分のやりたい看護ってなに?

と、思ったときに、気軽に来れるサードスペースのような場所にしたいと思っています。

自己学習は基礎〜中級くらいだと思っていただければ…。

こんな人におすすめ

看護師、看護学生で助けて欲しい人

看護師に何かを相談してみたい人

先輩、認定看護師の講義がわからない人

看護師の家庭教師が欲しい人

なぜこのコミュニティをはじめたか

私は16年間、ICU、救命救急センターで働いてきました。新人指導や、既卒者の指導をよくしていました。わからないことを一緒に整理して、何がわからないのか、なんの知識が必要なのかを考え、勉強や説明もしていました。キャリアコンサルタントという資格もとり、目標管理も具体的に指導できるようになりました。

ある日、突然消化器の終末期の病棟に異動になりました。自分を信頼してくれた患者が亡くなっていくことに適応できず、色んな人に相談しました。しかし、親身に相談に乗ってくれる人もいず、半年で退職しました。

退職直後に、うつ病、卵巣がんになり、手術、抗がん剤治療を受けました。患者、治療経験があります。

これまでの経験を、看護師の自己学習、悩み相談に活かせないかと思い、このコミュニティを作成しました。

ベテラン看護師でも辛くなって、だれかに相談したいし、辞めることもあるんです!

先輩や同期が言ってることがわからなくても大丈夫!

自分の考えが、誰にも伝わらなくても大丈夫!

一緒にその内容を考え、少しでも前に進みましょう!

よくある質問

Q:誰でも参加できますか?A:少しでも興味があればOK!気軽にご参加ください!

Q:授業や相談はどのように行いますか?A:zoomの利用をメインに考えていますが、希望があれば、対面もできます。友達や同期と一緒に受けたい方も相談に乗ります!

Q:授業で使うものは何ですか?A:自己学習で使った本や資料、ノートなど何でも可です。スライドの準備も数種類あるので、それを使用することも可です。

注意事項

自己学習支援は、基礎〜中級レベルです。上級レベルや深いところは、各病院の認定看護師、専門看護師に聞くことになると思います。

私にも得意、不得意の科、知らないことがあります。その時は、一緒に調べて勉強する形になりますので、よろしくお願いします。

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

看護師の駆け込み寺
3,000円/月
駆け込み寺の仲間で悩みを打ち明けたり、勉強会をします。
1時間~1.5時間くらいの予定です。
みんなで悩みを共有して、みんなで一緒に頑張りましょう。
最後には少しでも心が軽くなりますように☆

申し込み時に看護師経験年数、所属科、希望部署の情報を教えてください。
毎月1回 zoomで交流会を実施します。

法令に基づく医療、診療行為ではございません。効果には個人差がございますことをあらかじめご了承ください。

1対1コース
5,000円/月
自分のことに集中して相談、勉強をしたいという人にはこちら。
あなただけの相談、勉強時間です。
一緒に悩んだり、勉強したりしましょう。
好きなだけ質問してください。一緒に答えを探しましょう。
毎月1回 zoomで実施します。
1~1.5時間/回の予定です。
メールで日程調整します。

看護師経験年数、所属部署、希望部署(あれば)記載してください。

法令に基づく医療、診療行為ではございません。効果には個人差がございますことをあらかじめご了承ください。」

人数制限あり:あと30人まで

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

NSCDAMurakami

北海道

看護師経験(ICU、救命救急センター、消化器内科)
うつ病、がん(子宮がん、卵巣がん)の治療経験
里親登録中

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
    このコミュニティの最新情報を通知します。

このコミュニティへの取材や問題報告等はこちら