クラウドファンディングのノウハウを、無料で学ぼう
プロジェクトを
はじめる
プロジェクトの作り方
プロジェクトの広め方
基礎知識
クラウドファンディングとは
実施
ノウハウ
プロジェクト
の作り方
プロジェクト
の広め方
説明会
・
相談会
役立つ
情報
サポート
サービス
実施事例
CAMPFIRE
統計データ
実施事例
お手本にしたいプロジェクトのインタビュー記事や動画を紹介しています。
すべて
エンタメ・アート・書籍
まちづくり
飲食店・フード
モノ・服・美容
スポーツ・学生活動
社会課題・福祉
プロジェクト事例・インタビュー
プロジェクトオーナーさんに、プロジェクトの背景にある想いやストーリーをお伺いしました。
【クラファンレポート】世界の香りを記憶に残す—20年のシェフ経験と挫折を乗り越え、夢のレストラン復活へ
【クラファンレポート】新潟伝統の味噌作りを継承!創業92年「糀屋団四郎」、大釜新調プロジェクト
4度目のクラウドファンディングから半年、6curryと語るコミュニティの現在地。
高知県四万十町に「人と人が繋がる場所」を作りたい!地域おこし協力隊の飲食店開業プロジェクト
<大賞受賞>地域を巻き込む、お祭り型クラウドファンディングの力とは?
表参道の人気レストラン「Bistro plein」、プレオープンにクラウドファンディング活用
脳でエロを楽しむ。「猥談バー」が実現する、持続可能なエロの面白さ
旨味が止まらない「究極の赤身肉」⁈ シェフ森田隼人が挑む和牛の革命
日本茶セレクトショップの成功事例から学ぶ、小売店のクラウドファンディング活用術(前編)
日本茶セレクトショップの成功事例から学ぶ、小売店のクラウドファンディング活用術(後編)
飲食店の開業・立ち上げをクラウドファンディングで成功に導く3つのポイント
日本初上陸「プロテインビール」の国内需要は?テストマーケティングの成果に迫る
1
2
>