ビールそもそも講座『ビアスタイル編 中級Vol.5』2019/09/13 17:54件クラフトビールビールビール男子ビール女子起業創業ローカルベンチャーローカルベンチャーBEER HOLIC BREWING 那須です!今回は、ビアスタイルvol.5ということで『スタウト』を紹介します。いわゆる黒ビールと皆さんが呼んでいるビールですね!このスタウト、起源はロンドンで考案された『ポーター』というスタイルの...もっと見る
『ビール天国』ポートランドを知っていますか??2019/09/12 18:20件クラフトビールビールビール男子ビール女子起業創業ローカルベンチャーローカルベンチャーポートランド町おこし地域おこしこんにちは!BEER HOLIC BREWING 那須です!早速ですが皆さん、『ビール天国』と言われている都市を知っていますか??国で言えばドイツかアメリカか、、、、でも都市と言われるとちょっとわからないんじゃないでしょうか!世界的に...もっと見る
運営の皆さん、たくさん取り上げて頂いて感謝です!2019/09/11 15:34件クラフトビールビールビール男子ビール女子起業創業ベンチャーローカルローカルベンチャーTwitterSNSこんにちは!BEER HOLIC BREWING 那須です!最近本当にありがたいことにTwitterにてCampfire公式さんからいいねやリツイートして頂いています!ファンクラブの内容や日々の活動報告等、実際まだまだの部分があります...もっと見る
実はYouTubeで遠野のホップについてあれこれ説明していました!!2019/09/09 16:57件クラフトビールビールビール女子ビール男子ローカルローカルベンチャー農業音楽YouTubeバンド起業創業ベンチャーこんにちは!BEER HOLIC BREWING 那須です!実は僕、とあるバンドさんのYouTubeに出演してたのです。という投稿です!8月に行われたホップの収穫を祝うイベント『遠野ホップ収穫祭』に岩手県出身の実の4兄弟バンド『Sat...もっと見る
ドイツ式ホップ農場の収穫に参加!!2019/09/08 14:58件クラフトビールビールビール男子ビール女子ホップ農業ベンチャー起業ローカルローカルベンチャーBEER HOLIC BREWING 那須です!昨日、ホップの収穫があるよ!と連絡があり、今朝その収穫の様子を見学に行って来ました!今回収穫があったホップ畑はドイツ式を採用しており、通常は細い支柱を立ててホップのツルを伸ばすのですが、...もっと見る