2019/12/22 17:46

こんにちは!BEER HOLIC BREWING 那須です!
(1/25東京でイベントするので是非そちらもチェックお願いします!こちらから!!)

さてさて、今回も大阪は上方麦酒で仕込みのお手伝いをしてきましたよ!

今回はレモンピール(レモンの皮)を入れたビールを作りました!

写真で見て分かる通り、自分たちでひたすらレモンの皮をピーラーでむきむき。。。。。
綺麗に剥けました笑

何故こんなに綺麗に剥くかと言うと、ミカンの皮の白い部分を思い出して下さい。
あれって結構苦いですよね。

実はあの白い部分を煮込むと、苦味マシマシになってしまうのです。
そしてその苦味から来るエグ味がひどいと飲めたもんじゃありません。

なので綺麗に剥いた皮をビールに入れるんですよね!

年明けにも上方麦酒さんで仕込み予定です!次回は僕のレシピで『蕎麦ビール』を仕込みますよ!

今から楽しみです!

このアクティビティが気に入ったら、
シェアしてみませんか?

コメント