青森県出身、30歳。 学生時代に世界30ヶ国を旅しながら各地のクラフトビールを飲み歩き、その多様性と奥深さに興味を抱く。 2012年、株式会社ファーストリテイリングに入社。ユニクロ店長として店舗のマネジメントや新店舗の立ち上げに携わる。 2016年より「Brewing Tono」プロジェクトに参画。オリジナルのビアツーリズムの企画や、クラフトビールをテーマにした地域密着型のイベント企画を行う。 同時に全国30箇所以上のブルワリーを巡り、4箇所のブルワリーで醸造研修を受け、ビール醸造に関する知識とスキルを学ぶ。 2017年11月10日に仲間とともに、株式会社遠野醸造を設立。2018年4月醸造所オープンを目指し、日々準備を進めている。 遠野醸造では主に経営管理、ブルーパブの運営、ビールの営業・販売を担当する。 "クラフトビールをもっと楽しく、もっと身近に"をモットーに、ホップ随一のホップ生産地遠野で、ワクワクするような新しいビアカルチャーを創っていきたい。
本当にたくさんのご支援・応援をありがとうございます! 度重なるお願いとなりますが、どうぞよろしくお願い致します! 集まりました資金は、予算超過のため諦めていた畳...
白ビール?エール?なにそれ?カタカナが多く、味も意味もよくわからないクラフトビールの世界。このカードゲームでは、そんな難しいクラフトビールの味わいや種類、製造方...
2018年9月6日に発生した北海道胆振地方中東部を震源とする地震により、北海道各地で多くの被害が出ています。CAMPFIREは、被災地や被災地の方々を支援するた...