小野ウどん 手打師/うどんアーティスト/浅草真九郎の店主/浅草手打ち塾の塾長 1990年生まれ。ミシュラン.ビブグルマンにも選出される手打ち讃岐うどん店「谷や」で3年修業、うち1年は神保町「直白」の店主としてうどん店舗立ち上げを行い、出張専門うどん職人として独立。 2017年にはUDON IS ROCKをテーマに車上生活を送りながら、FUJIROCKFESやNYエンパイヤステートビルで独自に考案した手打ちうどんライブパフォーマンスを成功させる。 2020年には浅草手打ち塾を開塾、2022年には浅草真九郎を開店。またニコ生で1万回以上再生されたうどん総合格闘技TEUCHIを主催するなどあらゆることを仕掛け「手打文化普及」を志す。テレビなどのメディアにも多数出演。
北海道安平町で自然と地元食材を楽しめるうどん店を開業したい!町民が毎日食事ができる場所を提供するだけでなく、町外からの訪問者を魅了し、価心ある一杯を提供。また安...
ガーナにからあげレストランをオープンしたい。からあげ×養鶏を通じて、アフリカに「おいしい」を増やし、小規模農家さんの所得向上を目指します。"小さな屋台"から、念...
室内のすべてを手塗りで真っ白に染め上げた見渡す限り真っ白のマルチスペース(撮影スタジオ/Cafe & Bar/レンタルスペース etc...)逃げBar Whi...
懐かしく新しい、からだが喜ぶコーラとジンジャエールを作りたい。パワフルで、美味しくて、元気をくれる日本の薬草を使い、新感覚の目覚める太陽のコーラ原液と、アロマテ...
そうめんに最高に合う椎茸だしができました。そうめんだけでなく、白い食材がなんでも美味しくなります。白い食材、豆腐やチーズ、大根などの野菜などと合わせて料理するだ...
• コンパクト、軽量、ポータブル • フルカラー印刷可能 • あらゆる素材に印刷可能• セットアップは簡単。印刷も1回スイッチ押すだけ• 6時間動作可能 & 待...
私たちは地球が大好きです。2020年春、日本橋馬喰町に開業するレストラン「ANTCICADA(アントシカダ)」にて、コオロギラーメンやコース料理、及び、商品開発...
大仏バーガーは動物性原料一切不使用、原材料にこだわったお豆腐のベジバーガーです。「ベジだけど美味しい」「こんなバーガー初めて」「ベジだけどすごい満足感」とのお声...
今、何かと話題なサンゴ。この20年で海水温上昇が起きてほとんどのサンゴは海から姿を消してしまうと言われています。そんなサンゴなんですが、実は産卵するんです。そし...
「KaMiNG SINGULARITY(カミング シンギュラリティ)」は”2045年、aiが神になった世界”という仮想の世界を想像し、1日だけ創造する体験芸術型...
「"しごとの休憩" のためだけのコーヒーって、ないのかな?」MATERIA『drop a line』は、私たちの小さな疑問から生まれました。新しいアイディアをく...
「"しごとの休憩" のためだけのコーヒーって、ないのかな?」MATERIA『drop a line』は、私たちの小さな疑問から生まれました。新しいアイディアをく...
高田馬場で皆様の笑顔に愛されて5周年を迎えた「Re:sカフェ(リスカフェ)」!!ですが、このタイミングで「底抜け」のピンチを迎えております!!この先10周年まで...
2018.11.4(日)書家たちによる書のバトル<【鴉】 2018 The SECOND>開催決定。 制限時間は7分間。バトル直前に決まったお題にそった内容な...