これまでに1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:新潟県
  • 出身国:日本
  • 出身地:新潟県

1993年・新潟市生まれ。20歳で専門学校パンコースを卒業後渡仏。パリ、ベルリン、ミラノにて約10年間、現地の文化とともにパン作りを探求してきました。製造だけでなく、商品の設計・食材の選定・店舗立ち上げも経験。麦や酵母の個性を活かしたパン作りが得意です。 現在は新潟市にて自店オープン準備中。オープン予定は2026年2月。

【新潟小麦×フランス式薪窯】ヨーロッパ10年で会得した天然酵母パン作りを地元で!

ヨーロッパで学んだパン作りを活かし、薪窯で焼く天然酵母パンを日本に届ける挑戦です。10年間ヨーロッパの伝統的パン文化の中で磨いた技術を活かし、国産小麦を使ったパ...

SUCCESS
現在1,138,040円
支援者165人
残り終了