おかげさまで100周年、いわき市の鮮魚店「おのざき」の4代目、小野崎雄一です。 主に海や食、福島に関するプロジェクトなどを支援させていただいております。
いわき市平下平窪にて「中華料理 華正樓」と「豚饅 よしの」を営んでいる吉野康平です。「豚饅 よしの」の豚まんをイベント等でもみなさまに食べていただけるよう「キッ...
静岡市の港町「用宗(もちむね)」にある築90年以上の古民家を再生し、地域住民の方々と協力しながら運営する民泊施設です。外国人観光客と国内旅行客をともに受け入れ、...
東京恵比寿の老舗ビストロが新たな食材の発見、発信の拠点として、また地元の皆様の楽しい食事の場として、福島県浪江町に新たな店舗を作ります。
福島県いわき市でヨガとアーユルヴェーダで癒しと健康をお届けする「Re.yoga Lotus(リヨガ ロータス)」代表の藁谷弘子です。自宅や職場でもアーユルヴェー...
いわき市で飲食店を経営している(株)ありがとうカンパニーの正木聡です。昨年度からスタートした「ふるさと納税事業」において、受発注システム強化の費用などをご支援い...
いわき市小名浜の「炒飯専門店 東や3代目」の東孝之です。祖父の故郷である台湾・福島県のオリジナル品種米「天のつぶ」・いわきの海産物「常磐もの」を融合させた新商品...
いわき市植田町にて「ダイニングキッチン月海-Ruu-」を経営している今野詠史です。今回「ダイニングキッチン月海-Ruu-」の店舗の2階を、テイクアウト専門店と自...
田人町の古民家カフェ「HITO-TABI」の紺野琴水です。いわき市の地域おこし協力隊として暮らした2年半、沢山の方から頂いたご恩を私なりの力で返していきたいと思...
誰もが幸せになれる力、それは笑顔です!私は、人が生きるために必要なものの一つ『食』と『笑顔』で、地元いわき市の灯りになるような場所を作りたいと思っております。皆...
2022年3月〜12月の約10ヶ月間に渡り、福島県浜通り(沿岸部)を写真家の熊田誠が、海をテーマに様々な現場を訪れ撮影してきました。四季を通じて変化する日本の海...
2022年3月〜12月の約10ヶ月間に渡り、福島県浜通り(沿岸部)を写真家の熊田誠が、海をテーマに様々な現場を訪れ撮影してきました。四季を通じて変化する日本の海...
2022年3月〜12月の約10ヶ月間に渡り、福島県浜通り(沿岸部)を写真家の熊田誠が、海をテーマに様々な現場を訪れ撮影してきました。四季を通じて変化する日本の海...
2022年3月〜12月の約10ヶ月間に渡り、福島県浜通り(沿岸部)を写真家の熊田誠が、海をテーマに様々な現場を訪れ撮影してきました。四季を通じて変化する日本の海...
2022年3月〜12月の約10ヶ月間に渡り、福島県浜通り(沿岸部)を写真家の熊田誠が、海をテーマに様々な現場を訪れ撮影してきました。四季を通じて変化する日本の海...
いわき市常磐上湯長谷にある食品製造会社「おのづか食品」の新たなチャレンジ。大型のエビだけを使い、さらにそのエビに豚バラ肉を巻きつけ、ころもを薄く仕上げた「大人の...
磨けば光る。でもまだ価値を見出されていない「未利用資源」を使った食品を岩手・大船渡から全国に広めるため力を貸してください。ご支援は食材の粉砕機を導入、商品パッケ...
一度食べたらハマってしまうほど脂がのって旨みが凝縮している「メヒカリの開き干し」。今まで福島県いわき市で愛され過ぎて、ほとんど外には出回らなかった貴重な干物です...