おいしいものとお酒が好きで、楽しい場が大好物。 春はタケノコを食べながら俳句をひねり、 夏は生シラスを食べながらギターを弾き、 秋はぬる燗を飲みながら本を読み、 冬はNFLを観ながらベーコンを作る。 そんな1年を繰り返しています。
『レバニラや金太郎』5周年を記念して、感謝企画を立ち上げました!目玉は、自宅で『レバニラや金太郎』のレバニラを再現できる「レバニラキット」を、感謝価格の39%O...
『新本格ミステリはどのようにして生まれてきたのか? 編集者・宇山日出臣追悼文集』を星海社から出版したい! 綾辻行人・有栖川有栖、島田荘司・笠井潔ら宇山日出臣と...
山椒発祥の地は現在、高齢化が進み、次々と山椒農家が引退していっています。特別な品種『ぶどう山椒』を絶滅させないために山椒農家を応援、サポートするプロジェクトです。
学芸大学にある「すし処 小倉」は、ご夫婦二人で営む合計8席のお寿司屋さんです。その「すし処 小倉」が、新型コロナウイルスの影響で大きな打撃を受け苦境に立たされて...
新橋の隠れ家バル「ビストロボラチョ」がコロナ禍の今、通常営業ができず大きな困難に直面しています。少しでも家からできる応援をしたい、ボラチョファンの力を結集してな...
東日本大震災で甚大な被害を受けた岩手県大槌町から、 「食べる通信」という食べ物付き情報誌を通して、町の魅力的な特産品(ウニ、アワビ、ホタテ、牡蠣、わかめ、鮭、...