1972年1月17日宮城県生、6歳の時に母親の手作りプリンを食べて以来のプリンマニア。ツアコンや保険マンなどを経て、30歳で本格的にプリンの道へ入り、年間600個以上のプリンを食べて18年、これまでの試作種類3万種以上、全国の産地見学や体験を通して生産者の想いを聞くだけでなく、動物の目の輝きや、そのエサを食べることなど五感で「いい食材かどうか」を見極める。 プリンで世界中に笑顔を咲かせるべく、プリンを作る、食べる、語る、教えるのがライフワーク。 20日以上保存可能な無添加プリンや茶碗蒸し(お出汁プリン)づくりの伝授、OEMやプリンイベント、ご当地プリンプロデュース、牧場養鶏場ツアー企画運営、未利用農産物や水産物の活用。 信条:My life is purin. Yes purin. Yes life. 趣味:料理、陶芸、歌唱、外食、旅行、映画。
納豆一筋40年 「ひたちの納豆屋」3代目納豆職人が、究極の『木桶納豆』仕込みに4代目とともに挑戦します! 納豆が好きな方にはぜひとも味わっていただきたい。納豆が...
東北の復興を目指しスタートした「テロワージュ東北」は、“究極のマリアージュは産地にあり”をコンセプトに東北各地で複数のイベントを実施し、美味しい食を生産者のスト...
色々なフレーバーをもちいた二層のバスクチーズケーキを求肥で巻き、片手で手を汚さずに召し上がって頂けます。チーズ(フランス語でフロマージュ)を巻いた(フランス語で...
2017年 明治大学との産学連携により開発されたエイジングシート。その進化版発酵力『#オイシート』熟成肉や熟成魚が自宅で簡単に作れる!スーパーで買ってきた食材が...
新橋に根付いて30年、「居酒屋はサラリーマンの永遠の恋人」を信条に、様々な居酒屋&バルを39店舗展開しています。今、新型コロナの影響で休業を余儀なくされ大変苦し...
みんな大好きたまごかけごはん。シンプルで変わらないあの美味しさを追求したい思いから『日本たまごかけごはん研究所』を設立。究極のたまごかけごはんを作る研究イベント...
一都三県あなたの街へ。港区六本木にある【サンスマイル】は美容業界初、製造所をサロン内に構えたプリン専門店です。オーナーが原材料にとことんこだわったら、びっくりす...
東日本大震災で大きな支援をしてくれた台湾に恩返しを! という想いで、昨年、東北初の本格的な日台交流イベントを開催。2日間で5万人以上ご来場いただきました。ぜひ今...
仙台の小学5・6年生が商売にチャレンジ!5人の仲間でアイデアを出し合い、資本金を集め、商品をつくり、仙台中心部の商店街で販売する!『自分で決めて、自分で行動し、...
【 ネクストゴール300万円挑戦中 】昨年5月にCDデビュー。出身地である北海道の命名150年の歴史を繋ぐ楽曲を制作。この曲から平和な時代を作った開拓使の想いを...