
日本で生まれたクラフトチョコレートブランドです。 日本の繊細なチョコレート製造技術と、タイで育まれた高品質なカカオ豆を融合させ、ビーントゥーバー製法で丁寧に仕上げています。 2023年にブランドを立ち上げ、日本国内でのタイ産カカオの認知向上に努めてきました。 そして2025年3月からは、タイ政府系機関と連携し、ナーン県のカカオ農家を支援するプロジェクトを本格的に始動。 タイの一次産業(農業)の持続的発展に貢献することをミッションに、活動の幅を広げています。
ベトナムに自生する樹齢数百年のお茶の木から手作りされた貴重なお茶を、生産者さんから直接仕入れてお届けします。急速に失われつつあるベトナム茶文化の存在と価値を広く...