
【米粉のパンとお菓子の教室 Mymy 主宰・MASHIKAKU 店主】植岡あきよ 大阪府出身。小学6年、4年、1年生の3児の母。第二子が生まれつき重度の食物アレルギーであったことをきっかけに、アレルゲンを使わない食事やおやつ作りを始める。中でも小麦のアレルギーが重症だったため、家の中に小麦製品を一切持ち込まない生活を送る中で、米粉を使ったパンやお菓子を少しでも簡単においしく作ることを日々研究。2023年12月より、同じように困っている人の役に立ちたい、米粉のパンとお菓子のおいしさを広めたいという思いで教室をスタートさせ、一人ひとりに寄り添ったアットホームなレッスンを行っている。
<ネクストゴール150万円挑戦中!>お菓子作りをする全ての人に、お菓子作りの「パートナー」になるお菓子手帳を届けたい。お菓子作りを通じて、わくわくする毎日を叶えたい。